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書誌情報

論題:欧米で進む昆虫食の産業化

20.07.10[ 更新20.07.10 ]

タイトル
欧米で進む昆虫食の産業化
要旨

昆虫食の産業化には、幅広い消費には外形を変えることが必須となるため食品加工技術の発展が条件。加工技術の発展には、原料となる昆虫が大量に安定した品質で生産されることが必要。オランダでは成功事例も現れている。

刊行年月日
2020年07月10日
著者/
研究者紹介
小田   志保 (オダ シホ) : リサーチ&ソリューション第2部   主任研究員 研究員紹介を見る
掲載媒体
定期刊行物 『農中総研 調査と情報』
2020年07月号 第79号  6 ~ 7ページ
掲載コーナー
レポート-代替タンパク質特集―食農リサーチ―
掲載号目次
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/2020/07/
第一分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):海外農業
第二分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):食品・フードシステム
キーワード
昆虫食,産業化,欧米での受容,オランダ,スタートアップ
出版者・編者
株式会社農林中金総合研究所  
ISSN
1882-2460
PDF URL
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri2007re3.pdf  818.0KB
書誌情報URL
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/8053.html