書誌情報
論題:海ぶどうに学ぶ新商品開発
18.07.10[ 更新18.07.10 ]
- タイトル
- 海ぶどうに学ぶ新商品開発
- 要旨
-
海ぶどうはクビレズタという海藻であり沖縄県の名産。養殖の歴史は新しく、事業化、商品化には漁協生産部会の努力があった。そこには3Mの付箋、ポストイットの商品開発の成功ストーリーと重なる部分がある。
VIEW MORE CLOSE - 刊行年月日
- 2018年07月10日
- 著者/
研究者紹介 -
小掠 吉晃 (オグラ ヨシアキ) :食農リサーチ部 理事研究員 研究員紹介を見る - 掲載媒体
- 定期刊行物 『農中総研 調査と情報』
2018年07月号 第67号 2 ~ 3ページ - 掲載コーナー
- 視点
- 第一分野
- (大区分):農林水産業・食品・環境 (詳細区分):食品・フードシステム
- 第二分野
- (大区分):農林水産業・食品・環境 (詳細区分):水産業
- キーワード
- 海ぶどう,3M,陸上養殖,恩納村,シャインマスカット,漁協
- 出版者・編者
- 株式会社農林中金総合研究所
- ISSN
- 1882-2460
- 書誌情報URL
- https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/7180.html