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書誌情報

論題:海ぶどうに学ぶ新商品開発

18.07.10[ 更新18.07.10 ]

タイトル
海ぶどうに学ぶ新商品開発
要旨

海ぶどうはクビレズタという海藻であり沖縄県の名産。養殖の歴史は新しく、事業化、商品化には漁協生産部会の努力があった。そこには3Mの付箋、ポストイットの商品開発の成功ストーリーと重なる部分がある。

刊行年月日
2018年07月10日
著者/
研究者紹介
小掠   吉晃 (オグラ ヨシアキ) :食農リサーチ部   理事研究員 研究員紹介を見る
掲載媒体
定期刊行物 『農中総研 調査と情報』
2018年07月号 第67号  2 ~ 3ページ
掲載コーナー
視点
掲載号目次
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/2018/07/
第一分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):食品・フードシステム
第二分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):水産業
キーワード
海ぶどう,3M,陸上養殖,恩納村,シャインマスカット,漁協
出版者・編者
株式会社農林中金総合研究所  
ISSN
1882-2460
PDF URL
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri1807vie.pdf  804.1KB
書誌情報URL
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/7180.html