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書誌情報

論題:ミニ農産物の成功条件とは

19.01.10[ 更新19.03.07 ]

タイトル
ミニ農産物の成功条件とは
要旨

少人数世帯化等の社会現象を背景にミニ農産物が人気となっているが、単にサイズが小さいだけでは勝ち残れない。 ミニトマト、うずら卵を例として、農産物の特性や消費者ニーズの観点からミニ農産物が受け入れられる要因を探る。

刊行年月日
2019年01月10日
著者/
研究者紹介
小掠   吉晃 (オグラ ヨシアキ) :食農リサーチ部   理事研究員 研究員紹介を見る
掲載媒体
定期刊行物 『農中総研 調査と情報』
2019年01月号 第70号  2 ~ 3ページ
掲載コーナー
視点
掲載号目次
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/2019/01/
第一分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):国内農業
第二分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):食品・フードシステム
キーワード
ミニトマト,うずら,ミニ野菜
出版者・編者
株式会社農林中金総合研究所  
ISSN
1882-2460
PDF URL
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri1901vie.pdf  842.5KB
書誌情報URL
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/7396.html