1. TOP
  2. 刊行物
  3. 農中総研 調査と情報
  4. 論題:産地フードロスの削減に、消費者は何ができるのか─ 消費者と産地をつなぐ、多古町旬の味産直センターの取組み事例 ─

書誌情報

論題:産地フードロスの削減に、消費者は何ができるのか─ 消費者と産地をつなぐ、多古町旬の味産直センターの取組み事例 ─

20.09.10[ 更新20.09.10 ]

タイトル
産地フードロスの削減に、消費者は何ができるのか─ 消費者と産地をつなぐ、多古町旬の味産直センターの取組み事例 ─
刊行年月日
2020年09月10日
著者/
研究者紹介
小掠   吉晃 (オグラ ヨシアキ) : 役員・理事長・顧問・理事研究員 等 リサーチ&ソリューション第2部   理事研究員 研究員紹介を見る
掲載媒体
定期刊行物 『農中総研 調査と情報』
2020年09月号 第80号  2 ~ 3ページ
掲載コーナー
レポート-食品ロス特集―食農リサーチ―
掲載号目次
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/2020/09/
第一分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):食品・フードシステム
第二分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):国内農業
キーワード
生協,産直,野菜セット,規格外野菜,多古町,食品ロス
出版者・編者
株式会社農林中金総合研究所  
ISSN
1882-2460
PDF URL
https://www.nochuri.co.jp/report/pdf/nri2009re1.pdf  846.6KB
書誌情報URL
https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/8107.html