書誌情報
論題:産地フードロスの削減に、消費者は何ができるのか─ 消費者と産地をつなぐ、多古町旬の味産直センターの取組み事例 ─
20.09.10[ 更新20.09.10 ]
- タイトル
- 産地フードロスの削減に、消費者は何ができるのか─ 消費者と産地をつなぐ、多古町旬の味産直センターの取組み事例 ─
- 刊行年月日
- 2020年09月10日
- 著者/
研究者紹介 -
小掠 吉晃 (オグラ ヨシアキ) :食農リサーチ部 理事研究員 研究員紹介を見る - 掲載媒体
- 定期刊行物 『農中総研 調査と情報』
2020年09月号 第80号 2 ~ 3ページ - 掲載コーナー
- レポート-食品ロス特集―食農リサーチ―
- 第一分野
- (大区分):農林水産業・食品・環境 (詳細区分):食品・フードシステム
- 第二分野
- (大区分):農林水産業・食品・環境 (詳細区分):国内農業
- キーワード
- 生協,産直,野菜セット,規格外野菜,多古町,食品ロス
- 出版者・編者
- 株式会社農林中金総合研究所
- ISSN
- 1882-2460
- 書誌情報URL
- https://www.nochuri.co.jp/periodical/soken/contents/8107.html