1. TOP
  2. 刊行物
  3. 随時発信レポート
  4. 論題:コロナ禍における食品関連産業への影響と農政の動向

書誌情報

論題:コロナ禍における食品関連産業への影響と農政の動向

20.06.19[ 更新20.06.19 ]

タイトル
コロナ禍における食品関連産業への影響と農政の動向
要旨

コロナ禍における食品関連産業への影響と今後の変化を取りまとめるとともに、国、地方公共団体の農政動向を整理したもの。

刊行年月日
2020年06月16日
著者/
研究者紹介
齋藤   真一 (サイトウ シンイチ) : 代表取締役社長
植田   展大 (ウエダ ノブヒロ) :基礎研究部   研究員
石田   一喜 (イシダ カズキ) :調査第一部   主事研究員 研究員紹介を見る
一瀬   裕一郎 (イチノセ ユウイチロウ) :食農リサーチ部   主事研究員 研究員紹介を見る
堀内   芳彦 (ホリウチ ヨシヒコ) :食農リサーチ部   理事研究員
北原   克彦 (キタハラ カツヒコ) :食農リサーチ部   取締役食農リサーチ部長 研究員紹介を見る
長谷川   晃生 (ハセガワ コウセイ) :食農リサーチ部   主任研究員 研究員紹介を見る
髙島   浩 (タカシマ ヒロシ) : 理事研究員
新谷   弘人 (シンタニ ヒロヒト) :調査第二部   取締役調査第二部長
第一分野
(大区分):農林水産業・食品・環境  (詳細区分):食品・フードシステム
掲載媒体
『随時発信レポート』
2020年06月
キーワード
食料消費,外食・中食産業,流通業界,農産物輸入,労働力確保,和牛需給
PDF URL
https://www.nochuri.co.jp/genba/pdf/otr20200619.pdf  1.8MB
書誌情報URL
https://www.nochuri.co.jp/publication/other/research/8007.html