1. TOP
  2. フォーラム・セミナー等イベント一覧
  3. 20241023Webセミナー 「調達環境の変化に伴う食品産業の注目点-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-」

EVENT

フォーラム・セミナー等イベント詳細

受付中

2024 10.23

Webセミナー 「調達環境の変化に伴う食品産業の注目点-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-」

本イベントに関するお知らせ

24.09.20

開催パンフレットを掲載しました
開催概要
開催日時
2024年10月23日(水)12:00~14:00
会場
Zoomウェビナー
参加費
無料
申込URL
https://zoom.us/webinar/register/WN_8Rp_cudJSieYGnOOTS3AsQ
テーマ
調達環境の変化に伴う食品産業の注目点-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-
コンセプト
製粉・小麦粉加工、飲料(オレンジ果汁)、食肉加工という異なる複数の業界を取り上げ、最近の各業界の需給動向を踏まえたうえで、原材料等のコスト上昇に適応するための価格改定をはじめとする対応について、業界毎にその特徴を整理した。
講演内容
20241023Webセミナー 「調達環境の変化に伴う食品産業の注目点-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-」

調達環境の変化に伴う食品産業の注目点
-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-


リサーチ&ソリューション第2部長、主席研究員
長谷川 晃生

講演者紹介
研究員紹介を見る
20241023Webセミナー 「調達環境の変化に伴う食品産業の注目点-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-」


主事研究員
鈴木 基臣

講演者紹介
鈴木基臣
研究員紹介を見る
20241023Webセミナー 「調達環境の変化に伴う食品産業の注目点-食肉、小麦加工製品、果汁飲料を事例に-」


研究員
河野 駿哉

講演者紹介
研究員紹介を見る
主催
株式会社 農林中金総合研究所
Tel : 03-6362-7705
E-Mail : soumu@nochuri.co.jp
(コーポレート企画部 福田・高橋・荒牧)